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꿀의 예기치 않은 부작용 14가지

건강정보(health)/부작용(side effect)

by 건강,헬스 2020. 11. 12. 14:09

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꿀의 예기치 않은 14가지 부작용들
September 19, 2017 by Tanya Choudhary
ISSA Certified Specialist in Fitness & Nutrition
 
요즘 대부분의 사람들에게 꿀은 필수 성분으로 사용되고 있습니다.
 
체중을 줄이고 싶습니까? 아침 차를 따뜻한 물, 레몬, 꿀로 대체하십시오. 당신의 디저트 위에 뚜렷한 향을 위하여 조금 떨구어 주세요! 꿀의 도움을 받아 단맛을 타협하지 않고 설탕 섭취를 줄입시다.
 
그러나 꿀은 세상의 모든 사랑을 받을 자격이 있을까요? 가장 중요한 것은 완전히 안전합니까? 우리는 그걸 알게 될 것입니다. 먼저, 이 달콤한 꿀의 인상적이고 '잘 자랑'된 프로필을 살펴 봅시다.
 
허니 - 개요
 
다른 이름 - 'Shahad'(힌두어), 'Thene'(텔루구 어), 'Then'(타밀어), Thean (말라야 람어), Jenu (칸나다어), Madh (구자라트어 & 마라 티어)  Madhu(벵갈어).
꿀은 지난 2000 년 동안 전 세계의 무수한 문화의 필수적인 부분이었습니다. 그것은 Ayurveda 및 고대 중국 치료법과 같은 전통 의약품에 사용되었고 여전히 사용됩니다. 과학자들은 또한 현대 의학의 치료법 진화를 위한 이점을 공개하기 위해 깊이 파고 들었습니다.
 
대체로 꿀은 다른 여러 감미료보다 인기가 있지만 완벽한 것은 아닙니다. 글쎄요, 자연에는 완벽한 것이 아무것도 없지요. 그것은 여러가지 부작용을 포함하고 있는데   이들을 고려하지 않을 때 당신을 해칠 수 있습니다.
 
꿀의 14가지 주요 부작용
 
1. 식중독의 원인이 될 수 있습니다.
2. 유아에서 보툴리누스 중독을 일으킬 수 있습니다.
3. 복부 불편함
4. 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.
5. 초과민반응쇼크
6. 급격한 혈당 상승
7. 혈압 강하
8. 신경 손상
9. 체중 증가
10. 충치
11. 내부 출혈을 일으킬 수 있습니다.
12. 약물 상호 작용
13. 독성 반응
14. 감염의 원인이 될 수 있습니다.
 
꿀의 14 가지 주요 부작용을 확인해 보겠습니다.
 
1. 음식 중독의 원인이 될 수 있습니다.
 
이것은 주로 생 꿀을 소비한 결과입니다. 살균되지 않은 꿀을 섭취하면 식중독에 취약해질 가능성이 높습니다. 가열되거나 가공되지 않기 때문에 꽃가루, 꿀벌 날개의 작은 조각, 프로폴리스, 벌집 조각과 같은 이물질을 포함할 수 있습니다. 이들은 결국 사용자의 소화시스템 장애를 유발할 수 있습니다
 
(1).예방 방법
 
그래서 약한 소화 시스템을 가지고 있다면, 당신은 생 벌꿀을 멀리할 것을 제안합니다.
 
2. 유아에서 보툴리누스 중독을 일으킬 수 있습니다.
 
꿀은 아직 1살이 되지 않은 유아에게 주어서는 안됩니다.
생 꿀은 독성 Clostridium botulinum 포자를 포함할 수 있습니다. 12 개월 미만의 유아가 섭취하면 보툴리누스중독 (botulism)이라고 하는 심각한 의학적 상태가 발생할 수 있습니다. 이는 기본적으로 벌독에 의한 중독이며 아기가 증상을 경험할 수도 있습니다 (2).
 
증상 중 일부는 발열, 메스꺼움, 구토, 허약함, 혼수, 변비, 과민성, 변비, 설사, 경련, 식욕 상실, 호흡 정지, 근육 마비 등입니다.
 
예방 방법
 
12 세가 되기 전에 유아에게 꿀을 주지 마십시오. 유아가 꿀 섭취 후 위와 같은 증상을 보이면 즉시 의사에게 데려가십시오.
 
3. 복부 불편함
 
꿀이 과량 섭취되면 심한 복통을 유발할 수 있습니다.
과당이 풍부하여 소장의 영양 흡수 능력을 저해할 수 있습니다 (3, 4). 또한 위장 시스템에 장기적인 영향을 주며 팽만, 가스, 경련 등과 같은 여러 위장 문제를 일으킬 수 있습니다. 때로는 설사나 위장장애와 같은 급성 질환으로 이어질 수도 있습니다.
 
예방 방법
 
복부가 꿀 복용 후 다른 느낌이 든다면 그만 드십시오. 근본적인 상태가 무엇인지 이해하려면 즉시 의사와 상의 하십시오.
 
4. 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.
 
생 꿀을 섭취하면 알레르기가 경미하거나 보통일 수도 있습니다. 이 상황은 꽃가루 알레르기가 있는 사람들에게 더 악화될 수 있습니다.
꿀은 꽃가루, 살충제, 살충제 및 기타 많은 화학 물질 (5)을 포함할 수 있는 꽃의 처리되지 않은 과즙입니다. 직접적인 섭취는 부기, 가려움증, 염증, 발진, 두드러기, 부기, 기침, 천식, 천명음 (숨을 쌔근덕거림), 홍채염, 호흡 곤란, 삼키는 어려움 등과 같은 알레르기 증상을 유발할 수 있습니다.
 
예방 방법
 
가벼운 알레르기가 있을지라도 직접 의료 전문가에게 연락해야 합니다.
 
5. 아나필락시스(초과민반응) 쇼크
 
생 꿀을 먹거나 많은 양의 꿀을 섭취하면 아나필락시와 같은 심각한 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 대부분의 경우 알레르겐이 들어있어 '아나필락시 쇼크 (anaphylactic shock)'라고 불리는 중대한 의학적 상태를 유발합니다 (6, 7).
이 상태는 어지러움, 졸도, 숨가쁨, 저혈압, 심장 마비 등과 함께 전신 알레르기가 특징입니다. 때때로 꿀의 심각한 부작용으로 죽음에 이르게 할 수도 있습니다.
 
예방 방법
 
꿀을 복용하지 않고도 위에서 언급한 증상을 자주 앓고 있다면 꿀을 먹을 수 있는지 의사에게 상의해야 합니다. 그리고 꿀을 복용한 후에 증상이 나타나면 즉시 의사를 방문하십시오.
 
6. 혈당 수준의 급격한 상승
 
혈당치를 관리하려면 꿀의 일 섭취를 제한하십시오.
그것은 자당이 높을 뿐만 아니라 혈중 포도당 레벨 마커인 당화혈색소(HbA1c)를 증가시키는 많은 양의 포도당을 포함합니다. 다시 말해, 달콤하고 짙은 용액은 혈류의 혈당 수준을 높여 당뇨병의 상태를 만듭니다.
 
예방 방법
 
혈당치에 문제가 있거나 당뇨병 약에 문제가 있는 경우 꿀을 먹기 전에 의사의 조언을 받아야합니다. 그들은 약물 치료를 방해하지 않을 적절한 양의 꿀을 처방할 것입니다.
 
7. 혈압 강하
 
꿀은 혈압을 상당히 낮출 수 있으며, 때로는 건강에 좋지 않을 수 있습니다.
그것은 항산화 특성을 지닌 특정 종류의 탄수화물인 올리고당으로 구성되어 있으며, 높은 혈압 수준을 상당 부분 감소시킬 수 있습니다. 때로는 혈압 수준이 평균 수준을 밑돌도록 하여 여러 가지 건강 문제를 야기합니다.
그러므로 복용량을 염두에 두면 문제가 없을 것입니다.
 
예방 방법
 
혈압 수치가 자주 떨어지면 꿀이 좋은 선택이 되지 않을 수 있습니다. 그것을 피하십시오.
 
8. 신경 손상
 
이 천연 감미료는 또한 신경을 해칠 수 있습니다.
생 꿀은 우리의 신경계에 유독한 '그라야노톡신'이라고 불리는 화합물 그룹으로 구성되어 있습니다 (8). 일반적으로 이러한 독소는 살균 과정에서 음식에서 제거됩니다. 그러나, 생 꿀을 소비하면, 그들은 작동하게되고 우리의 신경 세포를 손상시킵니다. 결과적으로, 그것은 우리의 신경계의 정상적인 활동을 방해합니다.
 
예방 방법
 
이전에 정신이상에 시달렸거나 (또는 고통 받고 있다면) 꿀을 피하십시오.
 
9. 체중 증가
 
비만은 전반적인 건강을 망칠 수 있는 무언가이며, 벌꿀은 그 범인이 될 수 있습니다.
꿀에는 많은 양의 칼로리가 들어 있으므로 체중에 크게 기여합니다. 또한, 복잡한 탄수화물 대신에 간단한 탄수화물을 함유하고 있으며, 탄수화물은 소비 되자마자 쉽게 분해됩니다. 결과적으로 에너지가 체지방으로 쌓여 지나치게 체중이 늘어납니다.
 
예방 방법
 
적당히 복용하면 꿀은 실제로 지방을 태울 수 있다는 것을 항상 기억하십시오. 레몬과 꿀 물의 체중 감량 일꾼을 사용하십시오.
 
10. 충치
 
설탕처럼 너무 많은 꿀이 치아에 해를 끼칠 수 있습니다.
연구원에 따르면, 꿀은 82 % 설탕 (천연 설탕 - 포도당과 과당)으로 구성되어있다. 그것은 한 숟가락의 꿀이 당신에게 거의 17 그램의 설탕을 줄 수 있음을 의미합니다.
매일 대량으로 꿀을 섭취하면 입안의 세균 활동을 자극 할 수 있습니다. 그것의 소비는 상당한 정도로 충치로 이어지게 됩니다.
 
예방 방법
 
구강의 건강을 유지하고 구강을 예방하려면 벌꿀 섭취를 억제하십시오.
 
11. 내부 출혈을 일으킬 수 있습니다.
 
꿀은 출혈 질환을 앓고 있거나 내부 출혈의 위험이 증가할 수 있는 약물을 복용하는 사람들은 피해야합니다.
이 천연 물질은 천연 허브 및 은행잎추출물, 마늘, 쏘팔메토와 같은 천연허브나 성분들과 함께 사용하면 안됩니다.
그래도 계속 시도하려면 의료 관리 전문가에게 문의하는 것이 바람직한 선택입니다. 그들은 귀하의 건강에 해를 끼치지 않도록 귀하의 약물을 조정하는데 도움이 될 것입니다.
 
예방 방법
 
이미 혈액을 묽게 하는 약을 먹고 있다면 벌꿀을 피하십시오. 또한, 어떤 형태의 내부 출혈로 고통 받고 있다면, 그 사용을 피하십시오.
12. 약물 상호 작용
 
이 천연 감미료는 항생제, 위 또는 장의 약물, 와파린과 같은 항응고제, 아스피린, ibuprofen과 같은 항염증제, 신경계 약물, 심장 약물 및 체중 감소 보충제 (9)를 복용하는 사람들은 신중하게 사용해야합니다.
또한, 꿀은 간장의 시토크롬 P450 효소를 사용하는 약물의 일반적인 과정을 크게 바꿀 수 있습니다. 이것은 심각한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.
 
예방 방법
 
항생제 또는 기타 약물 (항 염증약 특히)을 먹는 경우 꿀 섭취를 피하십시오. 또한 의사와 상담하십시오.
 
13. 독성 반응
 
진달래의 과즙에서 생성되는 꿀에는 시스템에서 부작용을 일으킬 수 있는 특정 독소가 포함되어있는 것으로 알려져 있습니다 (10).
이 유형은 심장 혈관계에 직접 영향을 미치며 저혈압, 흉통 및 기타 여러 가지 심장 문제를 유발합니다.
 
예방 방법
 
구매하기 전에 꿀의 소스를 확인해야합니다. 과거에 이것의 사용에 대한 반응이나 알레르기가 있었으면 사용하기 전에 의사와 상의 하십시오.
 
14. 감염의 원인이 될 수 있습니다.
 
꿀은 매력적이고 맛있기는 하지만 면역 체계가 약한 사람은 피해야합니다. 그것은 신체의 세균 및 곰팡이 감염의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
 
예방 방법
 
면역 체계가 약한 경향이 있는 경우 꿀 섭취를 피하십시오.
 
꿀의 올바른 유형 선택하기
 
, 꿀은 소비를 위해 안전할까요? . 확실히 그렇습니다. 당신이 용량에 충실하고 적절한 품종을 사용한다면.  300 종류의 꿀이 있습니다. 일부는 마누카, 메밀, 아카시아, Neem과 같이 대중적이며 쉽게 이용할 수 있으며 다른 것들은 그렇지 않습니다. 그들은 모두 꿀벌이 수확한 환경 조건에 따라 다른 구성을 가지고 있습니다.그래서 많은 것들 중에서 하나를 선택하는 것은 어려운 선택 일 수 있습니다. , 그렇지는 않습니다. 간단히 더 진한 품종을 선택하십시오.
 
그렇지만 왜 진한 꿀인가?
 
글쎄, 그건 비밀이야.  ... 좋아, 그렇지 않습니다. 더 진하고 밀도가 높은 품종은 우리의 건강에 잘 작동하는 높은 영양소와 항산화 성분을 함유하고 있습니다. 그들은 또한 너무나 맛있다. '더 연한' 제품과 비교할 때, 진한 색의 꿀은 더 달콤합니다. , 동일한 단맛을 얻기 위해서는 일정한 양의 절반 만 필요합니다. 여분의 칼로리여 안녕!
 
꿀 권장 복용량
 
나는 벌꿀의 양을 조심하고 적당히 고수하도록 여러분에게 말하고 있습니다. 하지만 지금 당장 마음을 괴롭히는 가장 중요한 질문에는 결코 대답하지 못했습니다.
 
얼마나 많은 꿀이 너무 많습니까?
 
솔직히 꿀 복용량에 관한 엄격한 규칙과 규정은 없습니다. 그것은 매일의 첨가당 소비 한도에 달려 있습니다. 건강한 사람은 1 일당 100 칼로리 이상의 설탕을 섭취해서는 안되며 이는 매일 6 티스푼 입니다. 대체로 적당히 복용한 경우에만 꿀은 훌륭하고 건강에 도움이 됩니다. 한도 내에서 머물면서 아무런 걱정없이 달콤한 꿀의 맛을 즐기세요. 꿀 부작용에 관한 이 정보가 도움이 되었습니까? 몸매를 유지하고 건강을 유지하십시오!

 

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