상세 컨텐츠

본문 제목

아가베 부작용

건강정보(health)/부작용(side effect)

by 건강,헬스 2020. 11. 11. 13:54

본문

아가베의 부작용


 
많은 다른 감미료와 설탕 대체품이 있고 Agave는 이 목록에 추가되는 것입니다. 아가베는 당지수가 낮은 설탕 대용품입니다. Agave는 유기농 및 코셔 인증을 받았습니다. 그것은 많은 다른 요리에 사용할 수 있는 천연 감미료입니다. Agave의 다른 유형 및 Agave 부작용에 대해 자세히 알아보십시오.
 
블루 아가베 (Blue Agave)와 같은 다양한 종류의 아가베 (Agave)가 있지만 고품질의 아가베 (Agave)인 경우 부작용은 일반적으로 동일합니다. 예를들어 글로벌 상품과 같은 고품질 블루아가베를 판매하는 사이트가 몇 군데 있습니다.
 
아가베는 대개 남부 멕시코에 사는 Blue Agave 식물에서 만들어집니다. 아가베 식물은 선인장과 비슷하지만 알로에 베라 식물과 더 유사합니다. Blue Agave 식물은 탄수화물 함량이 높기 때문에 Agave nectar를 생산하는 데 있어 선호되는 식물입니다.
 
Stevia 부작용과 달리 Agave는 승인된 식품 첨가물이기 때문에 긍정적이고 부정적인 부작용이 더 많이 기록 되어 있습니다. 스테비아 (Stevia)는 유독성이 없다는 것을 확인하는 충분한 연구가 없기 때문에 유럽 연합과 다른 몇몇 국가에서는 첨가제로 금지되어 있습니다. 아직도 스테비아를 감미료로 사용하여 음식 첨가제로 사용하고 오랫동안 치유 식물로 사용해온 부족이 남아메리카에 있습니다.
 
Agave 부작용
 
Agave는 긍정적이고 부작용이 있지만 그 부작용 중 일부는 다음과 같습니다.
 
긍정적인 아가베 부작용 :
 
 당지수 27로 전통적인 설탕보다 훨씬 낮습니다.
 정제된 설탕에 함유되어 있지 않은 미네랄을 함유하고 있습니다.
 혈당 수치가 더욱 안정적입니다.
 칼슘, , 칼륨 및 마그네슘을 더 많이 공급합니다.
 
부정적인 Agave 부작용 :
 
 Agave는 혈당 지수가 매우 낮지만 다량 섭취하는 경우 여전히 당뇨병에 영향을 줄 수 있습니다.
 고혈당의 부작용으로는 신경 손상, 시력, 임신 합병증 및 심장 질환의 위험이 증가 할 수 있습니다.
 시장에 나와있는 일부 Agave는 과당이 필러로 추가되기 때문에 품질이 낮습니다. 과당은 값싼 필러입니다.
 정제 과당은 콜레스테롤 증가와 같은 부작용이 적고 혈전 및 체중 증가의 기회가 증가합니다. 따라서 분명히 품질이 낮은 아가베를 먹는다면 이러한 부작용 중 일부가 발생할 수 있습니다.
 
Agave는 맛이 꿀과 비교되었습니다. Agave에 대한 또 다른 좋은 점은 인공 감미료와 같은 쓴맛이 없다는 것입니다. 아가베는 두 종류의 연한 것과 진한 것이 있습니다. 연한 아가베는 더 맛이 부드럽고 진한 아가베는 더 강한 맛을 내기 위해 덜 필터링 된 것입니다.
 

 
아가베 즙의 부작용
 
By Jeanne Grunert
 
Agave nectar 부작용은 대부분의 소비자가 믿는 것보다 더 일반적입니다. 아가베즙은 안전하고 모든 천연 감미료와 설탕에 대한 훌륭한 대안으로 홍보 되었습니다. 고과당 옥수수 시럽, 사탕수수 설탕 또는 꿀처럼 극적으로 혈당 수준을 높이지 않으며 많은 요리법에서 사용할 수 있습니다. 그러나 주의해야 할 몇 가지 아가베의 부작용이 있습니다. 부작용이 생기고 아가베에서 나온 것으로 생각되면 사용을 중단하십시오. 호흡 곤란, 입술이나 혀 부어 오름과 같은 갑작스러운 알레르기 반응 등은 즉시 치료를 받아야하는 것들입니다.
 
Agave Nectar 부작용 개요
 
아가베 즙은 아가베 식물의 수액입니다. 미국 남서부 전역과 중앙 아메리카 전역에서 야생으로 자라는 130 종 이상의 아가베 식물이 있습니다. 아가베는 즙이 많으며 알로에 베라처럼 수액과 주스는 많은 용도로 사용됩니다. 아가베 수액은 아가베 넥타라고합니다. 그것은 음식을 감미롭게 하기 위해 최소한의 가공으로 사용하거나 발효시켜 데킬라와 같은 주류로 변형시킬 수 있습니다.
 
아가베 즙은 감미료로 오랫동안 사용되어 왔지만 부작용이 없는 것은 아닙니다. 모든 허브나 음식은 부작용을 일으킬 수 있습니다. 모든 것이 자연적이라고 판매된다는 것이 부작용이 없다는 것을 의미하지는 않습니다. 얼마나 많은 사람들이 알레르기 반응을 일으킬 수 있는지를 고려 하십시오 : 땅콩, 패류, 초콜릿, 낙농 제품. 이들 모두는 아주 자연적이고 무해하지만 가벼운 알레르기와 심한 알레르기를 일으키고 심지어 알레르기가있는 경우에는 아나필락시스 쇼크로 사망 할 수도 있습니다. 처음으로 아가베 즙을 사용하는 경우 약간을 사용하여 발생할 수 있는 부작용을 기록하십시오.
 
당뇨병 부작용
 
지금까지 Glycemic Research Institute가 실시한 인간 임상 시험에서 가장 문제가 되고 논란이 되는 부작용이 지적되었습니다. 이 그룹은 아가베를 감미료로 복용하는 당뇨병 환자들에서 예기치 않은 인슐린 수준에 예측못한 합병증으로 인하여 당뇨병자에게 감미료로 아가베를 사용하는 것에 대한 5 년간의 임상 연구를 중단했습니다. 그것은 아가베 시럽이 많은 상반된 주장에도 불구하고 인슐린 반응을 자극 한 것으로 보입니다. 이 그룹은 당뇨병 환자, 혈당 수치 조절에 어려움을 겪고있는 사람들, 대사 증후군이나 당뇨병 위험이 있는 사람들에게는 아가베가 일반 설탕보다 혈당 수치에 더 좋은 영향을 미치지는 않는 것이기 때문에 아가베 시럽을 피하라고 조언합니다.
 
위장 이상
 
다양한 포럼 및 게시판에 보고한 많은 사용자는 아가베가 불쾌한 부작용을 가져왔다고 주장합니다. 설사에서 소화불량에 이르기까지 위장 문제를 경험하는 이유를 설사약으로 알려진 아가베에 대한 전통적인 약초 사용으로 설명할 수 있습니다. 위장 이상이 문제가 된다면 덜 아가베를 사용하거나 사용을 중단하십시오.
 
유산
 
아가베의 또 다른 위험한 부작용은 임산부의 유산 가능성입니다. 아가베에는 혈류를 자극할 수 있는 자연발생 화학물질인 사포닌이 많이 포함되어 있습니다. 자궁으로의 혈류를 자극하여 유산을 일으킬 수 있습니다.
 
주의와 상식을 사용하십시오.
 
모두가 맛이 뛰어나고 칼로리가 전혀 들어 있지 않으며 사용하기에 완벽하게 안전한 마법의 식이감미료를 찾고 있습니다. 불행히도 그러한 감미료는 존재하지 않습니다. agave는 상대적으로 안전하지만 잠재적인 부작용과 건강 위험이 소비자가 알아야 할 필요가 있는 경우 발생합니다. 모든 음식과 마찬가지로, 아가베는 알레르기 반응을 일으킬 가능성이 있으며 과민한 사람이나 과도하게 복용한 경우 부작용을 일으킬 수 있습니다. 귀하의 신체가 agave에 대해 독특한 반응을 보일 때까지는 조금씩만 사용하십시오. 설탕에 대한 대안이 필요하고 인공 감미료를 섭취하기를 원하지 않는다면 다른 천연 감미료 스테비아 (stevia)를 시도하십시오.
 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역