상세 컨텐츠

본문 제목

모링가의 부작용

건강정보(health)/부작용(side effect)

by 건강,헬스 2020. 11. 11. 13:51

본문

모링가의 부작용


모링가의 잎은 독성이 있는가?
 
모링가의 잎은 적당한 양을 먹으면 독성이 없습니다. 모링가잎 추축물을 이용한 실험실 연구에서는 동물에 약간의 독성을 나타낸 것으로 나왔는데 많은 양으로 테스트 된 것이다.
 
동물 실험에 사용된 농축물을 만들기 위하여는 생이던 건조된 것이던 아주 많은 양이므로 현실적으로 이 잎을 사람들의 식품으로 사용하여 중독시키는 것은 거의 불가능하다.
 
반면 이 잎을 그들의 매일의 음식으로 사용한 사람들의 경험에서 나타난바는 모링가의 잎을 생이던 요리를 하던, 식사에 잎가루를 첨가하던 먹음으로써 독성이 나타났다는 언급은 없습니다. 다만 신부전과 같이 의학적으로 사용이 금지된 사람들은 예외입니다.
 
모링가의 약학적 준비과정은 안전한가요?

모링가 잎의 의학적 사용과 관련 이 식물의 전통적인 약학적 준비과정 또는 이로부터의 추출물이 안전한 가에 대하여 결정을 하기는 현재까지 시행된 연구 결과가 아직 불충분하다.
 
반면에 안전한 용량은 나이, 건강상태 및 다른 요소들에 달려있다. 현재로서는 모링가의 안전한 용량에 대하여는 충분한 자료가 없다.
 
따라서 잎이던 다른 식용 가능한 부분을 적당량을 섭취하여야 하며 그 안전이 입증될 때까지는 집에서 치료적 물질로 만들어 사용하는 것은 금하여야 한다.


모링가 꽃은 유독합니까?
 
모링가 꽃은 매우 유독합니다. 과량으로 섭취하면 완하제와 설사 작용이 있습니다임신한 여성은 모링가 꽃을 먹지 않아야 합니다. 왜냐하면 그들은 유산작용이 있는 것으로 간주되기 때문입니다.
 
모링가 열매는 유독합니까?
 
꼬투리는 모링가 나무의 열매로 길이가 긴 모양을 하고 있으며 외부 모양에 따라 포엽 인 부드러운 옥수수 또는 부드러운 콩 모양과 약간 닮을 수 있습니다부드럽거나 건조한 모링가 꼬투리는 독성이 없습니다. 그러나 우리는moringa oleifera lam 종을 언급한 것임을 명심해야 합니다. 꼬투리에 독성이 있거나 다른 독성이 입증되지 않은 종도 있습니다. 그러므로 우리는 문제의 종들이 언급된 종류인지 확인해야합니다.
 
모링가의 뿌리가 유독합니까?
 
모링가 뿌리의 껍질은 기관이나 근육에 영향을 줄 수 있는 신경계의 마비 기능을 나타내는 에페드린과 유사한 성분인 알칼로이드 모린이 풍부하기 때문에 모린가 뿌리의 껍질은 매우 유독합니다.
 
모링가의 뿌리는 분쇄되고 요리를 위한 향신료로 소비됩니다. 따라서 이 향신료의 정제과정에서 껍질을 제거합니다.
 
일부 전문가들은 이 뿌리가 든 향신료가 껍질에서 분리가 되었지만 먹어서는 안된다고 합니다. 왜냐하면 다른 마비효과를 가진 알칼로이드인 알칼로이드 스파이런이 들어있기 때문에 향신료로 먹지 말아야 한다고 생각합니다.
 
모링가 오일은 독성이 있습니까?
 
아니요. 모링가 오일은 다른 식용 식물성 기름과 같이 사용할 수 있습니다. 독성이 없음.
 
모링가의 부작용
 
그것의 이득에도 불구하고, 모링가의 소비가 특정 사람들에게 어떤 부작용을 일으킬 수있는 가능성이 있습니다. 모링가의 가능한 부작용 중 일부는 다음과 같습니다.
 
설사
메스꺼움 및 구토
불면증
어떤 사람들에게는 위산과다와 속이 부글거림
두드러기
칼슘 옥살산염에 의한 신장 결석 형성의 가능성
적혈구 증가
극소수의 경우, 그 성분에 대한 알레르기
 
모링가의 간섭작용
 
고혈압의 경우, 이뇨제 특성으로 주어지면 방어기제 상실 가능성을 예빙하기 위하여 혈압을 조절 하십시오.
 
저혈압의 경우, 이 문제를 악화 시킬 수 있습니다.
 
인슐린 의존성 당뇨병의 경우 : 혈당치를 모니터링 해야 합니다. 모링가는 혈당 강하 효과가 있으므로 인슐린 투여와 함께 혈당을 과도하게 많이 내릴 수 있습니다.
 
불면증의 경우 : 모링가는 흥분제의 성질을 가지고 있기 때문에 습관성 불면증이나 다른 수면 장애의 경우에는 권장하지 않습니다.
 
설사의 경우 : 모링가는 완하제이므로 일반적으로 과민성 대장과 같은 액체 침착이나 기타 관련 문제가 있는 사람들은 복용하지 않아야 합니다.
 
임신 중 모링가
 
, 나무 껍질 및 모링가의 뿌리에는 유산 기능이 있는 성분이 들어 있습니다. 또한 모 링가의 나머지 부분에 대한 안전은 임신 중에 증명되지 않았습니다. 그러므로 이 기간 동안에는 그것을 사용하지 않는 것이 가장 좋습니다.
 
모유 수유 중 모링가
 
이 식물이 자라는 지역의 많은 사람들이 모링가가 모유 수유 여성의 우유 생산을 증가 시킨다고 하지만, 유아의 안전은 증명되지 않았습니다. 그래서 수유중인 여성은 모링가를 사용해서는 안됩니다.
 
이러한 경우에는 밀크시슬과 같이 수유 중에 입증 된 안전성이 있는 다른 유즙분비촉진제를 사용하는 것이 더 바람직합니다.
 
www,botanical-online.com/English/moringa-side-effects.html

모링가의 부작용

 
모링가가 독성이 없고 쉽게 소화할 수 있는 영양 공급원이 될 수 있다고 주장하고는 있지만, 이 나무는 부정적인 부작용에 대한 일정 할당량을 가지고 있습니다. 다음 일반적인 부작용들의 일부입니다.
 
• 모링가 나무의 뿌리를 먹지 마십시오. 그것은 잠재적인 신경 마비 독소이며 마비와 사망을 유발할 수 있는 알칼로이드 스피로친을 함유하고 있습니다.
 
• 모링가 잎은 완하제 특성이 있습니다. 대량으로 섭취하면 위장 장애, 위산역류, 가스 팽창 및 설사를 유발할 수 있습니다.
 
• 모링가 (Moringa)를 물과 함께 또는 날로 직접 섭취한 경우 위산 역류를 유발할 수 있습니다. 그것을 요리하여 드는 것이 좋습니다.
 
• 모링가의 맛은 너무 즐겁지는 않습니다. 처음으로 사용하는 경우 반사적인 구토가 발생할 수 있습니다. 대량으로 섭취하면 메스꺼움을 유발할 수도 있습니다.
 
• 뿌리, 꽃 및 나무 껍질에서 발견되는 화학 물질은 임산부에서 자궁 수축을 일으켜 유산의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
 
• 모유 수유시 모링가를 피하십시오. 왜냐하면 화학 물질이 유아에게 안전하지 않을 수 있기 때문입니다.
 
• 와파린과 같은 혈액 희석제를 복용 중이라면 모링가를 복용하지 마십시오.
 
• 모링가는 백혈구 수 감소, 잇몸 출혈, 점상 출혈 (찢어진 혈관으로 인해 피부 아래 출혈로 인한 붉은 점), 혈소판 수 감소 등과 같은 혈액에 영향을 미치는 질병을 유발할 수 있다는 연구 결과가 있습니다
 

 

관련글 더보기

댓글 영역