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당뇨병 육류 식단

건강정보(health)/당뇨병(diabetes)

by 건강,헬스 2020. 11. 15. 11:23

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당뇨병 식단을 위한 육류 옵션

Medically reviewed by Marina Basina, M.D. — Written by Louisa Richards on August 9, 2020

살코기 및 육류 대체품은 포화 지방과 트랜스 지방을 피해야 하는 당뇨병 환자에게 최상의 선택입니다. 이러한 건강에 해로운 지방은 콜레스테롤을 높이고 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

 

이 기사에서는 건강에 좋은 육류 옵션과 피해야 할 육류에 대해 설명합니다. 또한 당뇨병에 대한 식물성 식단의 이점에 대해 이야기하고 육류 대안에 대한 아이디어를 포함합니다.

 

건강에 좋은 고기 옵션

 

소고기, 돼지 고기, 닭고기 등 일부 부위를 포함한 살코기는 당뇨병 환자에게 적합한 식품이 될 수 있습니다.

당뇨병 환자는 건강에 해로운 지방 섭취를 제한하기 위해 살코기를 선택해야 합니다. 당뇨병 교환 목록이 도움이 될 수 있습니다.

 

미국 당뇨병 협회 (American Diabetes Association)와 미국 영양학 협회 (American Dietetic Association)의 위원회가 만든 이 목록에는 단백질, 지방 및 칼로리 함량에 따른 고기 선택이 나와 있습니다.

 

다음 섹션에서는 육류 1 온스(oz) 제공에 대한 영양소를 보여줍니다. 모든 부분에는 7g (g)의 단백질이 포함되어 있습니다.

 

매우 기름기 없는 살코기

 

매우 기름기 없는 살코기에는 지방 1g, 1 인분 당 35 칼로리가 있습니다. 국립 보건원 (NIH)은 껍질이 없는 칠면조 또는 닭 가슴살만 매우 기름기 없는 것으로 표시합니다.

 

살코기

 

살코기에는 3g의 지방과 55 칼로리가 있습니다. 이러한 육류에는 다음이 포함됩니다.

 

l  등심, 측면 스테이크, 안심, 잘게 썬 쇠고기와 같은 일부 쇠고기 부위

l  신선한 햄, 통조림, 절인 또는 삶은 햄, 캐나다 베이컨 및 안심과 같은 살코기 돼지 고기

l  송아지 고기, 송아지 커틀릿(다져서튀긴) 제외

l  닭고기, 칠면조 및 콘월어 암탉을 포함한 가금류 (껍질 없음)

l  사슴 고기와 토끼와 같은 야생 사냥감, 껍질 없는 꿩, 오리, 거위 포함

 

캐나다 베이컨과 얇게 썬 훈제 소고기와 같은 특정 육류는 1 회 제공량 당 400 밀리그램 이상의 나트륨 함량이 더 높다는 점에 유의해야 합니다.

 

적당히 먹을 고기

 

일부 육류는 살코기 옵션보다 건강에 좋지 않지만 적당히 섭취하기에 적합 할 수 있습니다.

 

중간 지방 고기

 

중간 지방 고기에는 1 온스 1 인분 당 지방 5g 75 칼로리가 들어 있습니다. 사람들은 중간 지방 고기를 더 적게 먹거나 드물게 식단에 포함시켜야 합니다. 중간 지방 육류에는 다음이 포함됩니다.

 

l  갈은 소고기, 암소 목살, 티본 스테이크

l  돼지 갈비, 등심, 커틀릿

l  구운 양고기와 양고기 갈비와 다리

l  송아지 커틀릿, 갈거나 깍둑썰기 및 빵가루를 입히지 않은 것

l  껍질이 있는, 갈은 칠면조 및 집 오리 또는 거위등의 가금류

l  , 심장, 신장 및 어린소췌장

l  86 % 무 지방 런천 미트(다진 고기를 양념하여 단단하게 뭉친 것으로 보통 통조림으로 나옴) (고 나트륨 임에도 불구하고)

 

피해야 할 고기

 

당뇨병 환자는 고지방 및 가공육을 피해야 합니다. 고지방 육류에는 1 온스 1 인분 당 지방 8g 100 칼로리가 포함되어 있습니다.

 

피해야 할 고기는 다음과 같습니다.

 

l  갈비와 같은 쇠고기의 주요 부위

l  갈비, 갈비, 소시지 및 같은 돼지 고기 제품

l  갈은 양고기로 만든 양고기 버거

l  소시지, 살라미 소시지, 프랑크푸르트, 핫도그, 콘드비프(익혀서 소금에 절인 소고기), 런천미트와 같은 가공육

 

하루에 얼마나 많은 고기를 먹어야 하는가

 

사람들이 매일 먹어야 하는 고기의 양은 연령, 신체 크기, 활동 수준과 같은 개별 요인에 따라 다릅니다.

 

전문가에 따르면 하루 2,000 칼로리 식단을 섭취하는 사람은 단백질 50g과 포화 지방 칼로리의 10 % 미만을 섭취해야 합니다.

 

미국 식품의 약국 (FDA)에 따르면 사람들은 다양한 단백질 식품을 선택하고 일부 육류와 가금류를 생선 및 식물성 원료로 대체해야 합니다.

 

고기를 너무 많이 먹으면 당뇨병이 생길 수 있습니까?

 

EPIC-InterAct 연구는 육류 소비와 제 2 형 당뇨병 사이의 연관성을 발견했습니다.

 

연구원들은 11 년 이상 유럽 8 개국에서 340,000 명 이상의 성인을 추적했습니다. 그들은 육류 소비가 많은 사람들, 특히 붉은 육류와 가공육에서 더 높은 위험을 확인했습니다.

 

63,000 명 이상의 중국 성인을 대상으로 한 또 다른 대규모 연구에서 연구자들은 붉은 육류를 먹은 사람들과 헴 철 함량이 높은 가금류를 먹은 사람들에게서 2 형 당뇨병 위험이 더 높다는 사실을 발견했습니다.

 

이 연구는 당뇨병 관리에 있어 건강식의 중요성을 시사합니다.

 

고기에 대한 대안

 

당뇨병 환자는 식단에 포함 된 일부 고기를 다음과 같은 대안으로 대체 할 수 있습니다.

 

생선

 

미국 당뇨병 협회 (American Diabetes Association)는 사람들이 적어도 일주일에 두 번 식단에 생선을 포함시킬 것을 권장합니다. 포함 할 생선의 유형은 다음과 같습니다.

 

l  연어, 알바코어 참치, 고등어, 청어, 무지개 송어, 정어리와 같은 오메가 -3 지방산이 많은 생선

l  대구, 넙치, 대구, 가자미와 같은 다른 물고기

l  , 랍스터, 새우, 가리비, 조개, 굴과 같은 갑각류

 

일부 연구에 따르면 오메가 -3 지방산이 많은 기름진 생선은 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

식물성 식품

 

육류에 대한 식물 기반 대안은 당뇨병 환자에게 건강에 좋은 선택이 될 수 있습니다.

 

BMJ 2018 년 체계적인 검토에 따르면 식물성 식단을 섭취 한 당뇨병 환자는 다음과 같은 건강 개선을 경험했습니다.

 

l  HbA1c 수치 감소

l  더 많은 체중 감소

l  향상된 콜레스테롤 프로필

l  우울증 저하

l  통증 및 신경 병증 증상 저하

 

식물 기반 단백질 대안은 다음과 같습니다.

 

l  , 콩과 식물, 렌즈 콩

l  견과류와 씨앗

l  두부와 콩 제품

l  밀 글루텐으로 만든 세이탄(고단백 저지방 밀 글루텐을 일컫는 일어. 맛과 질감이 육류와 비슷하여 밀고기라고 불림)

 

, , 귀리와 같은 통곡 물도 다양한 아미노산을 제공함으로써 식물성 식단의 단백질 요구량에 기여합니다. 엄격한 식물성 식단에는 통 곡물, 단백질 공급원 및 아보카도 및 올리브 오일과 같은 건강에 좋은 지방이 포함되어야 합니다.

 

여기에서 제 2 형 당뇨병에 가장 적합한 야채에 대해 자세히 알아보십시오.

 

영양사에게 조언을 구할 때

 

당뇨병 환자는 식단과 인슐린 약물이 혈당 수치에 어떤 영향을 미치는지 모니터링해야 합니다. 식이 요법에 대한 새로운 변화가 있으면 영양사와 상의하는 것이 좋습니다.

 

이 전문가들은 혈당 균형을 유지하면서 충분한 필수 영양소를 섭취하도록 식사를 계획하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

영양사와 대화하기가 어렵다면 의사와 상담하여 식사 권장 사항을 제공 할 수 있습니다.

 

요약

 

당뇨병 환자는 살코기, 생선 및 식물성 대체 식품을 식단에 포함 할 수 있습니다. 그들은 높은 콜레스테롤과 심장병의 위험을 줄이기 위해 포화 지방이나 트랜스 지방이 많은 고기를 피해야 합니다.

 

가능하면 당뇨병 환자는 특히 인슐린 약물을 복용하는 경우 식사 계획을 세우는 데 도움이 되도록 영양사와 상의해야 합니다.

 

https://www.medicalnewstoday.com/articles/meats-for-diabetes

 

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